TSUBASA SHIBUYA
渋谷 翼
SAI副代表/制作部 局長/ドラム

・生年月日:1982年07月10日
・出身地:埼玉県
・血液型:B型
・身長:181cm
・好きな色:黒
・好きな物:寿司&HEAVY METAL&柔道&冒険
・ブログ「ガードレールをはずすな!危険!」

-プロフィール-
舞台芸術想像機関SAI制作部局長であり、2019年度より副代表も兼任。
WEBラジオや各SNSでの宣伝活動など、SAIのアクティブな広告塔。
ほぼ毎回の公演で前説・後説を担当する。
演目によってはギタリストorドラマ―として、また2014年以降は出演者としても登場している。
15歳でギター、16歳でドラムを始める。

15歳の時に地元のXのコピーバンド、X WARABIに加入。
その後、いくつかのバンドを経て、22歳の時に「とてつもない不快感を持った3ピースバンド」sonを結成(ドラムを担当)。
26歳の時に舞台芸術創造機関SAIの「ヴィジュロックミュージカルKELOID」にギタリストで出演。
KELOIDとの対バンを最後にsonは解散。
その後、404、The Kittysなどを経て、現在はCOLLPASEのドラマー。
SAI-TUBEにて冠番組である「渋谷翼の冒険家論FEVER!」等を定期配信している。

-メッセージ-
人生は日々冒険です。
朝目覚めて活動を始める時、それは冒険の始まりなのです!
さあ、冒険の始まりだ!

 


-主な出演作-
2019
3月 栃木でつくる演劇WIP版『イト2019』渋谷翼 役
2018
9月 SAI アバンギャルドシアター『MasqueraDead』ジムトレーナー 役
2017
3月 舞台芸術創造機関SAI「イト2017」渋谷翼 役(第4回うつのみや春の演劇フェスティバル)
2014
11月、SAI「舞台芸術創造機関SAI展-展示する演劇」渋谷翼 役
10月、SAI「シアトリカル・ロック・ショウINVOKE」ドラム
2008
11月、SAI「ヴィジュロック・ミュージカル・ケロイド」ギター